+7 (499) 653-78-73
+7 (495) 744-37-36

+7 (499) 653-78-73
+7 (495) 744-37-36
г. Москва, м. Лубянка,
Милютинский переулок
дом 6, стр. 1, оф. 101
info@orgvisa.ru Пн-Пт: с 10 до 19, Сб-Вс: Выходные

    Есть вопросы?
 

Виза в Бельгию

Внимание! 

  • С 14.09.2015 введено обязательное прохождение процедуры сбора биометрических данных (отпечатков пальцев и паспортных фотографий) для Визовой информационной системы (ВИС), в связи, с чем обязательно личное присутствие туриста для первичной подачи документов. При последующих запросах возможна подача через третье лицо.

Есть приглашение
  • Ниже приведены варианты оформления визы в случае, если у заявителя ЕСТЬ приглашение.
  • * - Консульский (35€) и сервисный (20€) сборы оплачиваются отдельно.
  • Если Биометрия не сдавалась - личная подача.

Цены для агентств доступны после авторизации

на срок

указанный

в приглашении

Бизнес, Туризм, Гости

5-6 рабочих дней

(после подачи в сервисный центр)

2500р*

Открыть перечень документов для ГОСТЕВОЙ визы

Документы для гостевой визы

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фотографии на светлом фоне (5х5) или (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)
  3. Справка с места работы с указанием должности, заработной платы и сроков предполагаемого отпуска (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения); (Образец справки с работы (cкачиваний: 10461))
  4. в случае спонсорства Образец спонсорского письма (cкачиваний: 8702).
  5. Медицинская страховка (выписывается в офисе);
  6. Копия общегражданского паспорта (значимые страницы);
  7. Бронь или копия билетов;
  8. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка с банковского счета, из расчета: 70€ на день пребывания если поездка более 10 дней; в случае, если поездка меньше 10 дней то общая сумма не менее 700€);
  9. Согласие на обработку персональных данных (cкачиваний: 1894);
  10. анкета-опросник (cкачиваний: 16707) (заполнить все пункты. Разборчиво)
  11. Анкета в Бельгию (cкачиваний: 1969) (распечатать 1 экземпляр и подписать в п.37 и в последнем, не заполнять!)
  12. Приглашение от родственника / друга с указанием характера Ваших отношений, а также цели Вашей поездки в Бельгию; в случае поездки к близким родственникам документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.);
  13. Доказательство платежеспособности приглашающего лица: справка с работы о зарплате за последние три месяца (или налоговые справки о доходах) и обязательство о взятии на содержание по форме 3 bis, заверенное государственным органом Бельгии (оригинал +копия);
  14. Копия паспорта/вида на жительство приглашающего лица.

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя;
  • спонсорское письмо от одного из родителей Образец спонсорского письма (cкачиваний: 8702).
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.

 

 Внимание! 
Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать аппликанта на личное собеседование.
Распечать список
Скачать архивом на компьютер

Открыть перечень документов для ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы

Документы для туристической визы

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фотографии на светлом фоне (5х5) или (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)
  3. Справка с места работы с указанием должности, заработной платы и сроков предполагаемого отпуска (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения); (Образец справки с работы (cкачиваний: 10461));
  4. в случае спонсорства Образец спонсорского письма (cкачиваний: 8702).
  5. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (выписка с банковского счета, из расчета: 70€ на день пребывания если поездка более 10 дней; в случае, если поездка меньше 10 дней то общая сумма не менее 700€);
  6. Медицинская страховка (выписывается в офисе);
  7. Копия общегражданского паспорта (значимые страницы);
  8. Бронь или копия билетов;
  9. Согласие на обработку персональных данных (cкачиваний: 1894);
  10. анкета-опросник (cкачиваний: 16707) (заполнить все пункты. Разборчиво)
  11. Анкета в Бельгию (cкачиваний: 1969) (распечатать 1 экземпляр и подписать в п.37 и в последнем, не заполнять!)
  12. Подтверждение от отеля с гарантией оплаты.
  13. План поездок на английском языке (по дням, с указанием города и отеля, экскурсии и т.п.)

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя;
  • спонсорское письмо от одного из родителей Образец спонсорского письма (cкачиваний: 8702).
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.

 

 Внимание! 
Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать аппликанта на личное собеседование.
Распечать список
Скачать архивом на компьютер

Открыть перечень документов для БИЗНЕС визы

Документы для бизнес визы

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фотографии на светлом фоне (5х5) или (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)
  3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения); Образец справки с работы (cкачиваний: 10461);
  4. в случае спонсорства Образец спонсорского письма (cкачиваний: 8702).
  5. Медицинская страховка (выписывается в офисе);
  6. Копия общегражданского паспорта (значимые страницы);
  7. Бронь или копия билетов;
  8. анкета-опросник (cкачиваний: 16707) (заполнить все пункты. Разборчиво)
  9. Согласие на обработку персональных данных (cкачиваний: 1894);
  10. Анкета в Бельгию (cкачиваний: 1969) (распечатать 1 экземпляр и подписать в п.37 и в последнем, не заполнять!)
  11. Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны (можно по факсу) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию (или дополнительно приложить бронь отеля).

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя;
  • спонсорское письмо от одного из родителей Образец спонсорского письма (cкачиваний: 8702).
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.

 

 Внимание! 
Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать аппликанта на личное собеседование.
Распечать список
Скачать архивом на компьютер
Нет приглашения

 

 

 

 

 
  • Мы временно не оказываем услуги, в случае отсутствия у заявителя приглашения.

        

        

  • Для просмотра вариантов оформления, в случае если у заявителя ЕСТЬ приглашение, перейдите в соответствующий раздел таблицы.
 

 

 

 

 

 

 

Для передачи документов из других городов России вы можете
воспользоваться услугами компаний по доставке экспресс-почты:

DHL, DIMEX, MAJOR, CITY EXPRESS, FLIP POST, ЭКСПРЕСС-КУРЬЕР, КУРЬЕР СЕРВИС ЭКСПРЕСС, и других курьерских служб.

Описание услуги

Этот раздел нашего сайта посвящен получению Бельгийской визы.

Она относится к группе шенгенских виз и позволяет свободно перемещаться по территории всех стран шенгенского соглашения.

  • Наша компания предлагает услуги по оформлению всех типов краткосрочных виз в Бельгию на срок до 90 дней пребывания в полугодии.
  • Цены на наши услуги представлены в двух вариантах: оформление в случае если у туриста ЕСТЬ приглашение и если у туриста НЕТ приглашения.

Обращаем Ваше внимание, на то, что все цены, указанные в приведенной выше таблице, включают в себя:

  • Все консульские и сервисные сборы
  • Консультация и заполнение анкеты (эта услуга входит в стоимость, но может быть оказана отдельно, из расчета 2000р за одного человека).
  • Сбор и оптимизация пакета документов.
  • Запись в консульство для подачи документов или прохождения собеседования аппликантом (в тех случаях когда это необходимо)
  • Курьерское сопровождение (подача документов в консульство или сервисный центр и их получение)
  • Сопровождение при личной подаче аппликантом документов или на прохождение интервью (встреча у консульства в назначенное время, предварительное занятие очереди, благадаря чему Вам не придется терять время при подаче, оперативное консультирование во время подачи, в том случае если это будет необходимо)

В цену визы не входит:

  • Медицинское страхование (аппликантом предоставляется  собственный страховой полис, по желанию полис может быть оформлен у нас, стоимость зависит от сроков пребывания в стране см. раздел: страхование ).
  • Работы  по подготовке пакета документов, такие как: оформление  билетов, ксерокопирование, коррекция фотографий и т.д. Эти услуги считаются дополнительными и если Вы решите воспользоваться ими у нас, то их необходимо будет оплатить отдельно в соответствии с прейскурантом

Особенности оформления визы в Бельгию

 

как выглядит виза в бельгию Если у вас возникло желание поехать в Бельгию, в первую очередь вам нужно озадачиться получением разрешения на въезд в эту страну. Бельгийская виза не может «похвастаться» высокой популярностью оформления. Это объясняется тем, что Бельгию обычно посещают вместе с ее соседними странами в экскурсионных групповых турах, в которых государством первого въезда являются Голландия, Франция или Германия. Оформление происходит в Сервисно - Визовом центре (СВЦ) Бельгии в Москве. С 14 сентября 2015 года при получении шенгенской визы вводится обязательное прохождение процедуры сбора биометрических данных процедура дактилоскопии и цифрового фотографирования непосредственно при сдаче документов. Обращаясь за визой в первый раз после введения процедуры, необходимо лично явиться в консульство или визовый центр. Данные о заявителе хранятся в единой базе в течение 5 лет; обращения за шенгенской визой в этот период не требуют повторной дактилоскопии. Для первичной подачи документов (с 14/09/2015), требуется личное присутствие в СВЦ. При повторном запросе возможна подача через третье лицо. Виза открывается строго на срок забронированного тура, т.е. под даты поездки. Обычно оформляется 10 рабочих дней, но консульский отдел может немного затянуть процесс оформления. Поэтому подавать заявку надо за три недели до поездки. При подаче заявления, апликанту с "чистым" паспортом обязательно предоставлять «Программу пребывания». Необходимо наличие в паспорте как минимум одного чистого с обеих сторон листа. В противном случае Посольство может отказать в приеме документов. 

Виды виз, выдаваемых Посольством Бельгии:

Транзитная виза в Бельгию

тип А -  для авиаперелетов - выдается иностранным лицам, которые должны иметь шенгенскую визу на время транзита в международной транзитной зоне аэропорта. Это виза не разрешает въезд на территорию данного государства;

тип В - выдается иностранным лицам, которые должны иметь шенгенскую визу на время транзита через территорию шенгенских стран из страны, не присоединившейся к Шенгенскому соглашению, в другую страну, не присоединившуюся к Шенгенскому соглашению. Выдается на срок до 5 дней;

- тип С - (для кратковременного пребывания) дает право на въезд в Шенгенское пространство на период до 90 дней в течение 6 месяцев начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения, это может быть виза полученная по деловому, туристическому или гостевому приглашению. 

 

Гостевая виза в Бельгию

тип: С 

Шенгенская гостевая виза в Бельгию оформляется в том случае, если целью Вашей поездки в Бельгию является посещение родственников или знакомых. Приглашение от друзей или родственников граждан Бельгию является самым важным документом. Только консульству нужно доказательство того, что приглашающая сторона в состоянии принять гостя из России. Документально это должно быть выражено следующим образом: Приглашение, в котором прописаны личные данные двух сторон ( доказательства родства, если едете к близкому родственнику), адрес места, где будет жить гость и насколько он едет; Подтверждение платежеспособности приглашающего по форме 3 bis (+справка о доходах); Ксерокопия паспорта приглашающего или его идентификационной карты.

 

Туристическая виза в Бельгию

тип: С 

Бельгийская виза не может «похвастаться» высокой популярностью оформления среди россиян. Это объясняется тем, что Бельгию обычно посещают вместе с ее соседними странами в экскурсионных групповых турах, в которых государством первого въезда являются Голландия, Франция или Германия. Запрашивается она в том случае, если целью вашей поездки в Бельгию является туризм, например: отдых, осмотр достопримечательностей страны, шопинг и т.п. Выдается строго на срок забронированной поездки. Туристическая мультивиза в Бельгию не существует.

Для открытия требуется предоставить:

- Ваучер на бланке с печатью и подписью из гостиницы, как подтверждение бронирования номера с полной оплатой, либо договор на аренду жилья так же с полной оплатой;

- выкупленные авиа - билеты (туда - обратно);

 

Бизнес виза в Бельгию

тип: С 

Отдельной визы для россиян, которые собираются посетить Бельгию с целью установления там деловых отношений с резидентами государства, нет. Деловая виза в Бельгию относится к категории «С».  Важное требование к оформлению бизнес - приглашения на официальном бланке принимающей стороны (можно по факсу):

- Полное название компании, выписавшей приглашение, и ее реквизиты;

- Данные о сотруднике компании, который несет ответственность за ваш визит;

- Срок делового визита, даты его начала и окончания, географию деловых мероприятий в ходе поездки; Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию (или дополнительно приложить бронь отеля)

- Данные о приглашенном гражданине;

Деловое приглашение может быть выписано как на одного визитера, так и на группу (делегацию от какой-либо фирмы).  Во втором случае в документе должен содержаться полный перечень членов делегации, а также общее количество участников. Бизнес виза в Бельгию бывает мульти и однократная и открывается она в зависимости от срока указанного в бизнес-приглашении. Но и в данном правиле бывают исключения: если приглашение выписано на 2 года, но вы ни разу не были в Бельгии, визу вам откроют сначала на 1-ю поездку.

 

виза в бельгию  Виза в Бельгию  виза в бельгию

Памятка по оформлению визы в Бельгию

  • Скачайте на сайте анкету-опросник (cкачиваний: 16707) и разборчиво заполните все его пункты.
  • Обратите внимание при заполнении анкеты - опросника на сроки поездки - желательно указать как можно более точные даты поездки
  • Если Вы подаете документы...
читать дальше
  1. Скачайте на сайте анкету-опросник (cкачиваний: 16707) и разборчиво заполните все его пункты.
  2. Обратите внимание при заполнении анкеты - опросника на сроки поездки - желательно указать как можно более точные даты поездки
  3. Если Вы подаете документы на нескольких туристов одновременно, распределите все документы по туристам раздельно в следующем порядке: загранпаспорт (фото прикрепите к обложке с внутренней стороны скрепкой), старый загранпаспорт или его копия, опросный лист, справка с работы, копия внутреннего паспорта и далее другие документы.
  4. Прежде чем приезжать за готовой визой, уточните по телефону информацию о ее готовности, будьте готовы при этом назвать страну получения визы, фамилию туриста и дату подачи документов.
  5. Если Вы поручаете забрать Ваши документы курьерской службе, курьеру, знакомому и т.п., обязательно сообщите им страну назначения и фамилию туриста. Схему проезда в наш офис можете посмотреть здесь, раздел: контакты
  6. Настоятельно рекомендуем оформить медицинскую страховку (это можно сделать в нашем офисе), иначе возможны и нередко бывают проблемы при пересечении границы, а консульства не принимают пакеты документов к рассмотрению, если у аппликанта нет страховки, раздел: страхование
  7. Обратите внимание, что в загранпаспорте должна стоять Ваша подпись, срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 3-6 месяцев от даты предполагаемого выезда из страны назначения.
  8. При сдаче документов не оставляйте загранпаспорта в обложках.
  9. В случае если Вы хотите приобретать авиа или жд билеты самостоятельно, перед подачей документов на визу заблаговременно сделайте копию загранпаспорта. Для приобретения авиа билетов Вы можете воспользоваться нашими услугами, раздел: авиабилеты
  10. Для бронирования отеля Вы можете воспользоваться нашими услугами, раздел: отели

 

Стопроцентную гарантию оформления Вам въездной визы не может дать никто. Консульство может отказать любому гражданину в выдаче визы без объяснения причин.

Невозможно гарантировать точные сроки выхода визы, поскольку это зависит от объема работы консульства в данное время и множества других причин. Обращаем Ваше внимание что во время сезонных всплесков туристической активности загруженность консульств и их сервисных центров часто превышает критический уровень и они могут существенно увеличивать сроки рассмотрения заявлений на получение визы.

Поэтому мы не несем ответственности за задержку консульством  оформления визы, и не принимаем претензии за неиспользованные Вами проездные билеты, срыв сроков поездок, встреч, мероприятий и т.п., возникших в результате задержки или отказа в выдаче Вам въездной визы консульством.


 

Вместе с "виза в Бельгию" на сайте часто просматривают:   виза в Германию     виза в Швейцарию    виза во Францию     виза в Нидерланды

 

Поисковые ключи:

  • шенгенская виза в Бельгию
  • Бельгийская виза
  • деловая виза в Бельгию
  • гостевая виза в Бельгию
  • виза в Бельгию самостоятельно
  • документы на визу в Бельгию
 
Виза в Болгарию

Только паспорт и фото.



Все сборы включены!

3 600 руб.
Подробнее
Виза в Грецию

Без тура (брони отеля) и без присутствия.


Все сборы включены!

8 900 руб.
Подробнее
Виза в США В1/В2

Туризм. Бизнес, Гости, Учёба


Можно без приглашения.

4 000 руб.
Подробнее
Виза в Великобританию

Туризм,Бизнес, Гости, Учёба

до 10 лет.


Ускорение рассмотрения, VIP зал

4 000 руб.
Подробнее
Виза в Таиланд

Для граждан РФ и СНГ.


Без приглашения и без присутствия.

1 900 руб.
Подробнее
Виза в Японию

Туризм, Бизнес, Гости.


Без присутствия.


Все сборы включены!

3 500 руб.
Подробнее