+7 (499) 653-78-73
+7 (495) 744-37-36

  • Акции
  • Отзывы
  • Обратный звонок
  • 1 $ = 61,45 Р.
  • 1 € = 68,68 Р.
+7 (499) 653-78-73
+7 (495) 744-37-36
г. Москва, м. Лубянка,
Милютинский переулок
дом 6, стр. 1, оф. 101
info@orgvisa.ru Пн-Пт: с 10 до 19, Сб-Вс: Выходные

    Есть вопросы?
 

Виза в Норвегию

Внимание! 

  • С 14.09.2015 введено обязательное прохождение процедуры сбора биометрических данных (отпечатков пальцев и паспортных фотографий) для Визовой информационной системы (ВИС), в связи, с чем обязательно личное присутствие туриста для первичной подачи документов. При последующих запросах возможна подача через третье лицо.
Есть приглашение
  • Ниже приведены варианты оформления в случае, если у заявителя ЕСТЬ приглашение.
  • Указанные цены включают в себя консульские и сервисные сборы.

Цены для агентств доступны после авторизации

до 30 дней Бизнес, Туризм, Гости

7-10 рабочих дней

(после подачи в сервисный центр)

110€
до 90 дней Бизнес (мульти), Гости

7-10 рабочих дней

(после подачи в сервисный центр)

115€
до 90 дней Бизнес, Туризм, Гости

4-5 рабочих дней срочная

(после подачи в сервисный центр)

155€

на срок указанный

в приглашении

Бизнес, Туризм, Гости

7-10 рабочих дней

(после подачи в сервисный центр

2500р + К/с

 

 личная подача 

 

 

 Биометрия

Открыть перечень документов для ГОСТЕВОЙ визы

Документы для гостевой визы

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)
  3. Справка с места работы с указанием должности, даты приема на работу и среднемесячной заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения); (Образец справки с работы (cкачиваний: 9832));
  4. в случае спонсорства Образец спонсорского письма (cкачиваний: 8084).
  5. анкета-опросник (cкачиваний: 16033) (Заполнить все пункты. Разборчиво.)
  6. Анкета в Норвегию (cкачиваний: 1813) (распечатать 1 экземпляр и подписать в п.37 и в последнем, не заполнять!)
  7. Медицинская страховка (оформляется в офисе);
  8. Согласие на обработку персональных данных (cкачиваний: 1545);
  9. Нотариальная доверенность на нашего курьера на подачу и получение заграничного паспорта (данные высылаем по запросу на e-mail: orgvisa@yandex.ru или на e-mail менеджеру с кем общались) образец доверенности (cкачиваний: 3107);
  10. Копия общегражданского паспорта (все страницы);
  11. От приглашающего необходимо:
  • Экономическая гарантия (в оригинале) на пребывание (анкета UDI (cкачиваний: 1425));
  • Приглашение в форме письма (свободная форма), где указываются данные кого приглашают, сроки поездки, кем приходятся друг другу, сведения о том, кто берет на себя расходы в период пребывания;
  • Копия паспорта приглашающего.

 

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Норвегию и страны Шенгенского соглашения;
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
  • спонсорское письмо от одного из родителей Образец спонсорского письма (cкачиваний: 8084).
  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.

 

 Внимание! 
Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать аппликанта на личное собеседование.

 

 

Распечать список
Скачать архивом на компьютер

Открыть перечень документов для ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы

Документы для туристической визы

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (копия всех страниц (если есть);
  2. 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)
  3. Справка с места работы с указанием должности, даты приема на работу и среднемесячной заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения); (Образец справки с работы (cкачиваний: 9832));
  4. в случае спонсорства Образец спонсорского письма (cкачиваний: 8084).
  5. анкета-опросник (cкачиваний: 16033) (Заполнить все пункты. Разборчиво.)
  6. Анкета в Норвегию (cкачиваний: 1813) (распечатать 1 экземпляр и подписать в п.37 и в последнем, не заполнять!)
  7. Медицинская страховка (оформляется в офисе);
  8. Согласие на обработку персональных данных (cкачиваний: 1545);
  9. Нотариальная доверенность на нашего курьера на подачу и получение заграничного паспорта (данные высылаем по запросу на e-mail: orgvisa@yandex.ru или на e-mail менеджеру с кем общались) образец доверенности (cкачиваний: 3107);
  10. Копия общегражданского паспорта (все страницы);
  11. Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (тревел чеки, выписка со счета в банке);
  12. Билет или бронь авиа или железнодорожного билета с фиксированной датой (+ копия);
  13. Туристическое приглашение: бронирование отеля с гарантией оплаты. Описание маршрута с посуточным указанием мест ночевок.

 

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Норвегию и страны Шенгенского соглашения;
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
  • спонсорское письмо от одного из родителей Образец спонсорского письма (cкачиваний: 8084).
  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.

 

 Внимание! 
Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать аппликанта на личное собеседование.

 

 

Распечать список
Скачать архивом на компьютер

Открыть перечень документов для БИЗНЕС визы

Документы для бизнес визы

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (копия всех страниц (если есть);
  2. 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5х4,5), 70-80% лицо; (МАТОВЫЕ)
  3. Справка с места работы с указанием должности, даты приема на работу и среднемесячной заработной платы (для ИП дополнительно копия свидетельства о регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения); (Образец справки с работы (cкачиваний: 9832));
  4. анкета-опросник (cкачиваний: 16033) (Заполнить все пункты. Разборчиво.)
  5. Анкета в Норвегию (cкачиваний: 1813) (распечатать 1 экземпляр и подписать в п.37 и в последнем, не заполнять!)
  6. Медицинская страховка (оформляется в офисе);
  7. Согласие на обработку персональных данных (cкачиваний: 1545);
  8. Медицинская страховка (оформляется в офисе);
  9. Копия общегражданского паспорта (все страницы);
  10. Нотариальная доверенность на нашего курьера на подачу и получение заграничного паспорта (данные высылаем по запросу на e-mail: orgvisa@yandex.ru или на e-mail менеджеру с кем общались) образец доверенности (cкачиваний: 3107);
  11. Бизнес-приглашение: на официальном бланке принимающей стороны (можно по факсу) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Должность подписавшего также должна быть указана. Также необходимо указать норвежский регистрационный номер организации. Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию (или дополнительно приложить бронь отеля).

Если аппликант - ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя в Норвегию и страны Шенгенского соглашения;
  • если ребенок едет самостоятельно: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей;
  • спонсорское письмо от одного из родителейОбразец спонсорского письма (cкачиваний: 8084).
  • если ребенок едет с сопровождающим: оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей на сопровождающего;
  • копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.

 

 Внимание! 
Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать аппликанта на личное собеседование.
Распечать список
Скачать архивом на компьютер
Нет приглашения

 

 

 

 

 
  • Мы временно не оказываем услугу, в случае отсутствия у заявителя приглашения.

        

        

   
Для передачи документов из других городов России вы можете
воспользоваться услугами компаний по доставке экспресс-почты:

DHL, DIMEX, MAJOR, CITY EXPRESS, FLIP POST, ЭКСПРЕСС-КУРЬЕР, КУРЬЕР СЕРВИС ЭКСПРЕСС, и других курьерских служб.

Описание услуги

Виза в Норвегию, относится к группе шенгенских виз и позволяет свободно перемещаться по территории всех стран шенгенского соглашения.

  • Наша компания предлагает услуги по оформлению всех типов краткосрочных виз в Норвегию на срок до 90 дней пребывания в полугодии.
  • Цены на наши услуги представлены в двух вариантах: оформление в случае если у туриста ЕСТЬ приглашение и если у туриста НЕТ приглашения.

Обращаем Ваше внимание, на то, что все цены, указанные в приведенной выше таблице, включают в себя:

  • Все консульские и сервисные сборы
  • Консультация и заполнение анкеты (эта услуга входит в стоимость, но может быть оказана отдельно, из расчета 1500р за одного человека).
  • Сбор и оптимизация пакета документов.
  • Запись в консульство для подачи документов или прохождения собеседования аппликантом (в тех случаях когда это необходимо)
  • Курьерское сопровождение (подача документов в консульство или сервисный центр и их получение)
  • Сопровождение при личной подаче аппликантом документов или на прохождение интервью (встреча у консульства в назначенное время, предварительное занятие очереди, благодаря чему Вам не придется терять время при подаче, оперативное консультирование во время подачи, в том случае если это будет необходимо)

В цену визы не входит:

  • Медицинское страхование (аппликантом предоставляется  собственный страховой полис, по желанию полис может быть оформлен у нас, стоимость зависит от сроков пребывания в стране см. раздел: страхование).
  • Работы  по подготовке пакета документов, такие как: оформление  билетов, ксерокопирование, коррекция фотографий и т.д. Эти услуги считаются дополнительными и если Вы решите воспользоваться ими у нас, то их необходимо будет оплатить отдельно в соответствии с прейскурантом

Особенности оформления визы в Норвегию

 

как выглядит Виза в НорвегиюДля посещения Страны гражданам России потребуется шенгенская виза. Правила подачи документов в целом соответствуют унифицированным шенгенским, но со своими особенностями. Оформление происходит в визовом отделе посольства Норвегии в Москве или в Сервисно - Визовом Центре (СВЦ) в Москве. Особенностью получения является предварительная запись на собеседование в  посольство. Подача своих документов через СВЦ возможна без предварительной записи.  С 14 сентября 2015 года введено обязательное  прохождение процедуры сбора биометрических данных  (отпечатков пальцев и паспортных фотографий) для Визовой информационной системы (ВИС), в связи, с чем обязательно личное присутствие туриста. Для первичной подачи документов (с 14/09/2015), требуется личное присутствие в консульстве. При повторном запросе возможна подача через третье лицо по нотариальной доверенности. Открывается строго на срок забронированного тура, т.е. под даты поездки. Поскольку перед поездкой изначально определяются с характером визита в данную страну, то и тип визы должен быть выбран подходящий. Список документов, необходимых для подачи, также будет несколько разниться, в зависимости от целей, а так же срока пребывания в стране. Подача документов должна осуществляться не позднее, чем за 10 дней до планируемой поездки (по стандартному тарифу) и за 5 дней (по срочному). Для получения иногда требуется подтвердить свою «возвратность». Гарантиями возвратности могут выступать, приложенные к остальному пакету документов, свидетельства о праве собственности на какое-либо движимое или недвижимое имущество в России (квартира, дом, земельный участок, гараж, машина). Их можно прикладывать даже если Вы являетесь не единоличным собственником, а имеете лишь долю. Кроме этого, гарантией возвратности могут выступать также свидетельства о рождении детей (в случае, если дети несовершеннолетние).

 

Бизнес виза в Норвегию

тип: С 

Отдельной визы для россиян, которые собираются посетить страну с целью установления там деловых отношений с резидентами государства, нет. Шенгенская бизнес виза в Норвегию относится к категории «С». Важное требование к оформлению бизнес  приглашения: Приглашение на официальном бланке принимающей стороны (можно по факсу) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Должность подписавшего также должна быть указана. Также необходимо указать норвежский регистрационный номер организации. Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию (или дополнительно приложить бронь отеля). Может быть мульти и однократная и открывается она в зависимости от срока указанного в приглашении. Но и в данном правиле бывают исключения: если приглашение выписано на 2 года, но вы ни разу не были в стране, визу вам с большей вероятностью откроют сначала на 1-ю поездку.

 

Туристическая виза в Норвегию

тип: С 

- является самой распространенной категорией виз оформляемых россиянами в Норвегию. Запрашивается она в том случае, если целью вашей поездки является туризм, например: отдых, осмотр достопримечательностей страны, шопинг и т.п. Выдается строго на срок забронированной поездки. Туристическая мультивиза не существует.

Для открытия требуется предоставить: ваучер из отеля с гарантией оплаты. Описание маршрута с посуточным указанием мест ночевок. Так же потребуются выкупленные авиабилеты туда и обратно.

 

Гостевая виза в Норвегию

тип: С 

- оформляется в том случае, если целью Вашей поездки является посещение родственников или знакомых. Приглашение от друзей или родственников граждан Норвегии является самым важным документов. Процедура получения непростая, и требует внимательной подготовки всего пакета документов. В обязательном порядке от приглашающего необходимо предоставить:

- Экономическая гарантия (в оригинале) на пребывание (анкета UDI)

- Приглашение в форме письма (свободная форма), где указываются данные кого приглашают, сроки поездки, кем приходятся друг другу, сведения о том, кто берет на себя расходы в период пребывания;

- Копия паспорта приглашающего.

- Выкупленные билеты в обе стороны

 

Национальная виза в Норвегию

тип: D

- отличается от шенгенской сроком пребывания в стране (более 3-х месяцев), а также не универсальностью. Т.е. эта виза выдается посольством Норвегии на долгое пребывание только в Норвегии и ни в какой другой стране Шенгенского соглашения.

– это документ, который дает право длительного пребывания в стране - от 91 дня до нескольких лет. Получение ее – это первый шаг к получению временного вида на жительства. Поэтому все документы тщательно проверяются непосредственно миграционной службой в предполагаемом городе проживания заявителя, и очень важно подать комплект документов таким образом, чтобы норвежскому чиновнику были понятны ваши цели и возможности их осуществления. Все документы должны быть правильным образом заверены и переведены. Может быть выдана под конкретные цели:

- для учебы в норвежском ВУЗе или частной школе (для несовершеннолетних детей);

- для воссоединения семьи с гражданином Норвегии;

- для волонтеров;

 

Виза в Норвегию  Виза в Норвегию  Виза в Норвегию

Памятка по оформлению визы в Норвегию

  • Скачайте на сайте анкету-опросник (cкачиваний: 16033) и разборчиво заполните все его пункты.
  • Обратите внимание при заполнении анкеты - опросника на сроки поездки - желательно указать как можно более точные даты поездки
  • Если Вы подаете документы...
читать дальше
  1. Скачайте на сайтеанкету-опросник (cкачиваний: 16033) и разборчиво заполните все его пункты.
  2. Обратите внимание при заполнении анкеты - опросника на сроки поездки - желательно указать как можно более точные даты поездки
  3. Если Вы подаете документы на нескольких туристов одновременно, распределите все документы по туристам раздельно в следующем порядке: загранпаспорт (фото прикрепите к обложке с внутренней стороны скрепкой), старый загранпаспорт или его копия, опросный лист, справка с работы, копия внутреннего паспорта и далее другие документы.
  4. Прежде чем приезжать за готовой визой, уточните по телефону информацию о ее готовности, будьте готовы при этом назвать страну получения визы, фамилию туриста и дату подачи документов.
  5. Если Вы поручаете забрать Ваши документы курьерской службе, курьеру, знакомому и т.п., обязательно сообщите им страну назначения и фамилию туриста. Схему проезда в наш офис можете посмотреть здесь, раздел: контакты
  6. Настоятельно рекомендуем оформить медицинскую страховку (это можно сделать в нашем офисе), иначе возможны и нередко бывают проблемы при пересечении границы, а консульства не принимают пакеты документов к рассмотрению, если у аппликанта нет страховки, раздел: страхование
  7. Обратите внимание, что в загранпаспорте должна стоять Ваша подпись, срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 3-6 месяцев от даты предполагаемого выезда из страны назначения.
  8. При сдаче документов не оставляйте загранпаспорта в обложках.
  9. В случае если Вы хотите приобретать авиа или жд билеты самостоятельно, перед подачей документов на визу заблаговременно сделайте копию загранпаспорта. Для приобретения авиа билетов Вы можете воспользоваться нашими услугами, раздел: авиабилеты
  10. Для бронирования отеля Вы можете воспользоваться нашими услугами, раздел: отели

 

Стопроцентную гарантию оформления Вам въездной визы не может дать никто. Консульство может отказать любому гражданину в выдаче визы без объяснения причин.

Невозможно гарантировать точные сроки выхода визы, поскольку это зависит от объема работы консульства в данное время и множества других причин. Обращаем Ваше внимание что во время сезонных всплесков туристической активности загруженность консульств и их сервисных центров часто превышает критический уровень и они могут существенно увеличивать сроки рассмотрения заявлений на получение визы.

Поэтому мы не несем ответственности за задержку консульством  оформления визы, и не принимаем претензии за неиспользованные Вами проездные билеты, срыв сроков поездок, встреч, мероприятий и т.п., возникших в результате задержки или отказа в выдаче Вам въездной визы консульством.


 

Вместе с "виза в Норвегию" на сайте часто просматривают:   виза в Швецию     виза в Финляндию    виза в Данию     виза в Бельгию  

 

Поисковые ключи:

  • шенгенская виза в Норвегию
  • Норвежская виза
  • деловая виза в Норвегию
  • гостевая виза в Норвегию по приглашению
  • виза в Норвегию самостоятельно
  • документы на визу в Норвегию
 
Заявка на оформление визы
согласен на обработку моих данных (мы гарантируем что ваши персональные данные не будут предоставлены 3-им лицам, и не будут использоваться для рассылки рекламы)
Отправить



Instagram